您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于举行“第四届创绿活动子活动:四川省广播电视和网络视听节目十佳主持人大赛”的通知

【时间:2019-01-03】 【字体:  

各市(州)文广新局,四川广播电视台,峨影频道,科教频道,省少数民族语言译制播出中心,省广播电视学会企业台站专委会,省学会高校教育专委会,各网络视听持证服务机构

为隆重纪念改革开放40周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署,促进四川省第四届广播电视绿色频率频道创建活动的深入开展,经省创绿”活动组委会办公室、省广播电视学会研究,决定在全省广播电视播出机构(含企业台站)、省内高校系统和网络视听持证服务机构举办“第四届创绿活动子活动:四川省广播电视和网络视听节目十佳主持人大赛”。现将有关事项通知如下:

一、评比设置

本次大赛设置十佳广播电视节目主持人(在全省广播电视播出机构中产生,其中至少不低于3名从市〈州〉、县〈区〉级广播电视播出机构中产生);十佳新星主持人(在省内高校和网络视听持证服务机构中产生);十佳人气选手(依据所有进入复赛选手网路人气指数产生)。

二、比赛安排

(一)初赛(2018年12月下旬——2019年1月上旬)

初赛由各地根据本地实际自行组织(形式不限),在此基础上择优推荐选手参加全省复赛。具体进入复赛名额如下:

1.四川广播电视台:广播、电视各3名选手;

2.成都市局:广播4名选手,其中2名从县(区)级广播电视播出机构中推选;电视4名选手,其中2名从县(区)级广播电视播出机构中推选;

3.除成都以外的各市(州)局:广播2名选手,其中1名从县(区)级广播电视播出机构中推选;电视2名选手,其中1名从县(区)级广播电视播出机构中推选;

4.峨影频道,科教频道,省少数民族语言译制播出中心:电视各1名选手;

5.省广播电视学会企业台站专委会:电视2名选手;

6.省广播电视学会高校教育委员会:省内高校以校为推荐单位,每校1名选手,共19名选手;

7.各网络视听持证服务机构:每家单位推荐1名选手,共24名选手。

(二)全省复赛(2019年1月10日)

复赛由大赛组委会统一集中在成都组织(详细时间、地点另行通知);

复赛将通过现场即兴表演和才艺展示等环节,海选淘汰部分选手,产生20名广播电视节目主持人、20名新星主持人最后进入全省总决赛。

(三)全省总决赛(总决赛分两场实施,一场为2019年1月11日,一场为2019年1月18日)

总决赛由大赛组委会统一在成都组织;

2019年1月11日,产生“十佳新星主持人”;

2019年1月18日,将通过全省广播电视和网络直播,现场产生四川省广播电视和网络视听节目“十佳广播电视节目主持人”和四川省广播电视和网络视听节目“十佳人气选手”(此前已经产生的“十佳新星主持人”将在此次决赛中进行集体展示)。

赛后活动

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步开展好全国宣传系统新春走基层活动,按照本次活动组委会办公室统一安排,通过总决赛胜出的“十佳广播电视节目主持人”,将于2019年1月21日—2月1日期间,参加“十佳广播电视节目主持人新春四川边界行”大型采访活动(活动方案另行通知)。

三、报名事宜

(一)为方便参赛报名和网络投票,本次活动将采用网络报名方式进行。请各单位组织参赛选手于2019年1月5日前,在成都市广播电视台神鸟资讯客户端进行电子报名确认。

                

为展示选手风采,便于网友参与投票点赞,每位复赛选手在报名时,须在神鸟资讯APP的报名页面中上传一分以“改革开放40年,我眼中的家乡变化”为主题的自制视频(时长1分钟以内,格式MP4,高清、标清均可);

为便于专家进行复赛评审,每位复赛选手另须准备一份展现个人业务素质、能力和特长业务技能的视频(时长3分钟以内,格式MP4,高清、标清均可。视频前2秒钟的黑底白字字幕版,标注参赛选手单位、姓名、视频时长,上传至电子邮箱(1066361690@qq.com

三)未尽事宜,请咨询028—86526790,联系人:李娟

四、注意事项

(一)该活动是四川省第四届绿色频率频道创建活动的重要子活动,请各地务必引起高度重视,认真组织本辖区的初赛,选拔出能代表本地区最高水平的优秀选手参与全省复赛。

(二)比赛未尽事宜,组委会将在神鸟资讯客户端比赛专区进行及时发布,请各推荐机构和参赛选手实时关注。

(三)大赛结束后,将结合各地组织情况,评选出10家优秀组织单位予以鼓励。

(四)全省各级广播电视播出机构(广播主频率、电视主频道)均须按要求进行提前预热,在规定时间播出本次大赛宣传片。大赛组委会和省广播电视监测中心将进行不定期抽查,如未按要求完成宣传片播放工作,将在选手最终成绩、组织单位评比等进行扣分处理(播出时间为1月7日—1月31日,每天播出四次,其中每天20:00-22:00黄金时段至少播出两次,宣传片由成都市广播电视台负责提供,联系人: 何 18628169996。宣传片另行下发)。

     

创绿”活动组委会办公室代章  省广播电视学会

                   2018年12月20日

[打印] [关闭]