您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省新闻出版广电局关于开展第六届广播电视公益广告创作大赛获奖作品集中展播的通知

【时间:2018-02-09】 【字体:  

  

  川新广函〔201855

各市(州)文广新局:

  省委宣传部、省精神文明建设办公室、省新闻出版广电局、省工商行政管理局联合举办的第六届广播电视公益广告创作大赛终评工作已经结束。根据《关于开展第六届广播电视公益广告创作大赛的通知》要求,省局定于20182月至10月,在省、市、县广播电视台开展公益广告获奖作品集中展播活动。现将有关事项通知如下

  一、认真组织公益广告展播活动。各级广电行政管理部门要高度重视,切实加强领导,强化责任落实,做好辖区内公益广告展播工作的引导和监管,务必将集中展播工作抓好抓实。

     二、落实公益广告播出各项规定。各级广播电视播出机构要保障充足的播出时间,每套节目每天公益广告时长不得少于商业广告时长的3%;要增加播出频次,每套节目每小时公益广告不得少于2条(次),其中,黄金时段不得少于4条(次)。公益广告展播期间,要在屏幕右上角明显标识“公益广告获奖作品展播”字样。

     三、加强公益广告播出监管。各级广电行政管理部门、广播电视监测机构要加强监听监看,对集中展播情况进行跟踪监测,对未按通知要求播出的,要督促其立即整改,确保播出时间、频次和效果的落实。

     四、做好公益广告展播总结。市(州)广电行政管理部门在展播活动结束后,要对辖区内公益广告制作和播出情况以及本部门监管工作进行总结,进一步充实完善辖区内公益广告作品库,推动形成广播电视公益广告制作播出的长效良性机制。

                                四川省新闻出版广电局

                201827

[打印] [关闭]