您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

邹吉祥赴省广播电视监测中心宣讲省委十一届三次全会精神

【时间:2018-07-20】 【字体:  

  

  717日上午,省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥赴省广播电视监测中心宣讲省委十一届三次全会精神。邹吉祥指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神,彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,对加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

  邹吉祥指出,全会站位高、川味浓、干货多,取得了极其丰硕的成果。中心全体干部职工要全面准确领会全会精神,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,与深入开展“大学习大讨论大调研”活动结合起来,努力做到思想大解放、认识大提升、行动大对接。

  邹吉祥强调,要聚焦省委全面推动高质量发展新部署,聚焦“振兴出版、振兴影视,建设高清四川·智慧广电”新要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,全力服务新闻出版广播影视高质量发展,坚决把省委决策部署不折不扣落地落实,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

  在肯定中心前期工作成绩的同时,邹吉祥要求,要对标对表全会精神,立足职能职责,找准方向方位,突出主责主业,努力在服务全省新闻出版广播影视高质量发展中践行新要求、体现新担当、实现新作为。要强化政治担当,突出抓好导向安全、播出安全。要强化历史担当,切实服务局党组决策和行业监管。要强化责任担当,练好自身本领、提升业务水平。要强化主体责任,全面加强中心党建工作。切实通过统一思想、凝聚共识、真抓实干,全面提升新闻出版广播影视综合监测能力和水平,使监测中心真正成为推动全省新闻出版广播影视行业治理体系和治理能力现代化的“千里眼”“顺风耳”,在服务全省新闻出版广播影视高质量发展中再立新功。

  

[打印] [关闭]