您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局保密委员会召开2018年第一次保密工作会议

【时间:2018-05-24】 【字体:  

  2018523日上午,四川省新闻出版广电局党组书记、局长、保密委主任邹吉祥主持召开局保密委员会2018年第一次保密工作会议,局党组成员、副局长、保密委副主任彭佳、周青和局机关各处室、直属单位负责同志参加会议。会议传达学习了省保密委员会全体会议暨全省保密工作会议精神,审议了《四川省新闻出版广电局保密委员会2018年工作要点(送审稿)》,签订了局2018年《保密工作责任书》。

  邹吉祥肯定了去年局保密工作取得的成效,对进一步做好今年保密工作提出了具体要求。一要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为抓好保密工作的首要政治任务。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为根本遵循和工作指南,不断提高做好保密工作的政治觉悟,完善保密工作的科学方法,抓实保密工作的具体措施,坚决确保党和国家秘密安全。二要以高度的政治责任感和政治敏感性,认真抓好党和国家机构改革期间的各项保密工作。严格按照中共中央办公厅关于机构改革“六项纪律”规定,落实好保密纪律要求,严防因失泄密干扰影响机构改革大局。三要结合新形势新任务新要求不断夯实局保密工作责任体系。各处室和直属单位主要负责人要履行本处室、单位保密工作第一责任人责任;要做好“人防、物防、技防”,增强防范能力;要做好局机关和直属单位保密监督检查工作,及时堵塞漏洞,消除泄密隐患;要严格履行信息公开保密审查手续,确保涉密信息不上网、上网信息不涉密。

[打印] [关闭]