您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神专题读书班开班

【时间:2018-04-23】 【字体:  

  2018419日上午,四川省新闻出版广电局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神专题读书班正式开班。这次副处级以上领导干部读书班,既是传达贯彻省委书记彭清华同志在市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神的学习会,也是我局开展“大学习、大讨论、大调研”活动的动员会。读书班为期两天,重点专题深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,全面学习领会彭清华书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话,结合实际开展工作研讨。

  局党组书记、局长邹吉祥作主题报告和开班动员,围绕彭清华书记系统梳理的习近平总书记对四川工作重要指示精神的“十个指明”,对深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的核心要义进行了深入宣讲;结合新闻出版广播影视工作实际,围绕梳理出的习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示精神的“九个坚持”,对深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“宣传文化篇”的丰富内涵进行深入宣讲;立足我国新的历史方位、四川省情和全国行业发展形势,围绕事关新闻出版广播影视转型发展创新发展跨越发展“六个如何”的重大问题,为全局在大学习大讨论大调研活动中研究思考问题指明了方向。

  邹吉祥强调,要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义、准确把握活动的主要内容、认真落实活动的具体要求,坚持领导干部带头,推动“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展;坚持解放思想,实事求是,认真研读原文,深入研究思考;坚持知行合一、学以致用,切实通过读书班集中学习研讨,为全局掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮开好头,进一步增强全局党员干部特别是党员领导干部的思想自觉、理论自觉和行动自觉,进一步汇聚起建设新闻出版广播影视强省、助力治蜀兴川再上新台阶的磅礴力量。

  开班式由局党组成员、副局长黎万恒主持,局机关全体党员干部聆听了邹吉祥主题报告。按照读书班安排,19日下午,局副处级以上领导干部分成四个小组进行了分组讨论,局领导带头参加讨论并发言,通过讨论交流,进一步提高对参加读书班学习和对开展“大学习、大讨论、大调研”活动的思想认识,深化学习效果。

[打印] [关闭]