您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

邹吉祥出席全省图书出版推进会

【时间:2018-04-11】 【字体:  

  2018410日上午,2018年全省图书出版推进会在四川省新闻出版广电局召开,局党组书记、局长邹吉祥出席并讲话,局二级巡视员肖世军主持会议。局出版管理处通报了近期全国关于出版管理的有关精神和要求,天地出版社、电子科大出版社作交流发言。

  就今年图书出版工作,邹吉祥指出,2017年我省图书出版工作认真贯彻落实省委“振兴四川出版”战略,埋头苦干,奋发有为,取得了明显成效,呈现出思想观念向市场主体的转变、出版图书向市场导向的转变、经营模式向多元化的转变、出版人才向净流入的转变,这四个转变不仅使四川出版行业进入一个全新阶段,更为厚积薄发地做好今后工作,实现四川出版振兴奠定了坚实基础。

  邹吉祥强调,出版工作是意识形态工作的重要组成部分,各出版单位要坚持以振兴四川出版为己任,在更高起点上再出发、再发力、再创更新更好成绩;要时刻牢把出版内容关,守好舆论宣传阵地,为丰富人民群众精神食粮多出书、出好书。吉祥同志要求各出版单位在推进工作上要抓战略,对接好振兴四川出版战略;要抓改革,增强出版社自身活力;要抓选题,形成高质量的出版项目库;要抓营销,建立现代化的营销体系;要抓队伍,建设高素质的出版人才队伍;要抓融合,加快推进数字出版发展。

  四川党建期刊集团、新华文轩出版传媒股份有限公司分管负责同志、局相关处室负责人、16家出版社社长、总编辑、总编室主任和部分骨干编辑等共计70余人参加会议。

[打印] [关闭]