您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局传达学习全国“两会”精神

【时间:2018-03-29】 【字体:  

  2018328日上午,四川省新闻出版广电局在机关1号楼一楼大会议室召开干部职工大会,专题传达学习全国“两会”精神。

  会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话和参加团组会议时的重要讲话精神、十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神及彭清华书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

  局党组书记、局长邹吉祥就学习贯彻全国“两会”精神作重要讲话,对全国“两会”重大意义和重要成果进行深入宣讲,指出要深刻把握习近平总书记两会期间发表系列重要讲话精神的重大意义,深刻把握新一届国家机构和全国政协领导班子新老交替的重大意义,深刻把握宪法修正案、政协章程修正案、监察法审议通过的重大意义,深刻把握政府工作报告等报告对深入贯彻落实党的十九大精神的重大意义,深刻把握国务院机构改革的重大意义,不断深化对全国“两会”精神的理解认识。

  邹吉祥强调,要抓好传达学习、切实提高政治站位,抓好宣传报道、积极营造浓厚氛围,在全省新闻出版广播影视系统迅速掀起学习宣传全国“两会”精神的热潮。吉祥同志要求,要坚决抓好全国“两会”精神的贯彻落实,一要坚决落实高质量发展的根本要求,加快新闻出版广播影视强省建设;二要坚决落实以人民为中心的工作思想,大力推动民生工程建设和脱贫攻坚“头等大事”;三要坚决落实全面深化改革部署,切实抓好“高清四川智慧广电”专项改革“一号工程”;四要坚决落实文化自信重要要求,深入实施内容创作生产“振兴工程”;五要坚决落实牢牢掌握意识形态工作领导权的重要要求,保持“扫黄打非”高压态势;六要坚决落实新时代党的建设和习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚定全面从严治党“伟大工程”。

  局党组成员、副局长黎万恒主持大会。在家局领导,局机关各处室、局属各单位全体干部职工参加大会。

[打印] [关闭]