您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局党组中心组专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

【时间:2018-03-01】 【字体:  

  2018226日至27日,四川省新闻出版广电局党组举行今年第2次理论学习中心组(扩大)会,在214日局厅级干部会和222日局党组(扩大)会、全局干部大会传达学习基础上,继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省委决策部署上来,推动讲话精神在全局全系统落地落实。

  会议还认真学习了习近平总书记在党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和《习近平谈治国理政》第二卷《建设社会主义法治国家》《坚定文化自信》部分篇目,学习了省委书记王东明在全省领导干部大会、省委中心组专题学习会上的讲话和省纪委十一届二次全会精神、省委办公厅《关于省委中心组专题学习会学习贯彻习近平来川视察时的重要讲话精神情况的通报》等。

  在集中学习研讨会上,在家局领导逐一谈了认识体会,结合思想和工作职责提出了贯彻落实具体措施。

  局党组书记、局长邹吉祥主持会议并讲话指出,习近平总书记这次来川视察指导是党的十九大后总书记外出调研的第一站,视察期间发表的重要讲话为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀,也给予我们巨大的鞭策和鼓舞。传达好学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,是全局全系统当前和今后一个时期的重要政治任务,必须在学思践悟、知行合一、学以致用上下功夫。政治方向上,必须坚决树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;思想建设上,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大和省委决策部署在新闻出版广电系统落地生根;实践行动上,必须始终坚定文化自信,按照高质量发展的根本要求,坚持以人民为中心的工作思想,精心调查研究新闻出版广播影视发展方面不平衡不充分的问题,努力满足人民群众对新闻出版广播影视美好生活的新期待,奋力实施振兴四川出版和四川影视两大战略,加快建设高清四川智慧广电,持续做大四川版权,加快建设四川新闻出版广播影视强省。

  邹吉祥强调,在学懂弄通做实上要突出把握好以下几点:一要始终感恩习近平总书记对四川的深切关怀,永远牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;二要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重大要求,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新闻出版广播影视战线的首要政治任务;三要坚决贯彻落实好习近平总书记关于全力打好“三大攻坚战”的重大要求,大力营造浓厚氛围,切实办好脱贫攻坚头等大事;四要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力推动高质量发展的重大要求,加快建设新闻出版广播影视强省;五要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重大要求,大力实施行业惠民工程,加快建设标准化均等化的新闻出版广电现代公共服务体系;六要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重大要求,全面加强机关党的建设,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,为事业繁荣发展提供坚强政治保证。

  会议还传达学习了224日省直部门单位(单位)学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委学习贯彻有关要求专题会议精神,就局机关党组织深入学习贯彻提出明确要求。在家局领导,机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

   

[打印] [关闭]