您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

四川省新闻出版广电局部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动

【时间:2018-04-18】 【字体:  

  2018416日下午,四川省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥主持召开局党组扩大会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》,结合审议局《“大学习、大讨论、大调研”活动方案(送审稿)》,研究了贯彻落实意见。

  邹吉祥指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是全省学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神的重大活动重大举措,是当前全局、全系统管总的、紧迫的政治任务。抓好这项活动,对于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,切实提高理论素养;对于坚持问题导向,在总结成功经验基础上查找突出问题,进一步解放思想、深化认识,把握全省新闻出版广播影视发展实际,丰富完善治蜀兴川战略决策和措施办法;对于切实转变干部作风,以“三严三实”要求推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,加快建设新闻出版广播影视强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

  邹吉祥强调,要坚决迅速地贯彻落实彭清华书记讲话精神和省委决策部署要求,按照局党组审定实施的方案,全面深入、扎实有效地开展好我局“大学习、大讨论、大调研”活动,引导广大党员干部学深悟透习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,把智慧力量和工作举措凝聚到加快行业改革发展上来,努力为推进治蜀兴川再上新台阶做出应有贡献。局党组要带头投入“大学习、大讨论、大调研”活动,每名局领导都要分工负责调研课题,围绕全省新闻出版广播影视重点工作进行有针对性地调研,形成高质量的调研报告,努力为筹备6月下旬召开的省委十一届三次全会提供有价值的工作意见建议;局机关各处室和直属各单位要尽快传达省委和局党组的部署安排,按照局活动方案,扎实抓好活动开展,切实在学懂弄通做实上见行动见成效。419日至20日,我局将举办副县级以上领导干部读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记讲话精神,为下步深入调研打下坚实的思想认识基础、明确具体的工作努力方向。

[打印] [关闭]