您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

全省广播电视工作会议召开

【时间:2019-01-25】 【字体:  

  

  1月23日下午,全省广播电视工作会议成都召开,会议传达贯彻全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,传达学习了省领导对广播电视工作的重要批示,表扬先进,总结2018年工作,安排部署2019年工作。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长李酌代表省广播电视局党组作了主题为《坚持守正创新 聚焦主责主业 为广播电视高质量发展创新性发展而努力奋斗》的工作报告。

  会议充分肯定了2018年广播电视工作取得的新成绩,强调机构改革后,广播电视工作站在了新的历史起点上,必须全面把握中央和省委省政府对广播电视工作的最新要求,必须全面聚焦广播电视工作职能职责的最新定位,必须充分认识广播电视工作面临的新挑战和新机遇,必须千方百计研究解决广播电视领域那些党委政府关心、人民群众闹心、自身发展痛心的老大难问题,切实把握全省广播电视工作的新形势新任务新要求,增强新时代广播电视工作的针对性有效性。

  会议围绕贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,围绕省委省政府中心工作,聚焦高质量创新性发展,从6个方面对今年全省广播电视重点工作任务作出部署,强调要突出主线为纲,坚持出新出彩,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围;要突出导向为魂,坚持新闻立台,推动新闻舆论高质量创新性发展;要突出内容为王,坚持振兴影视,推动内容创作高质量创新性发展;要突出发展为要,坚持改革创新,推动事业产业高质量创新性发展;要突出安全为本,坚持底线思维,推动阵地管理和行业管理能力高质量创新性发展;要突出党建为基,坚持人才兴业,推动管党治党和人才队伍建设高质量创新性发展。

  四川广播电视台、省广电网络公司、成都市广播电视台,宜宾市、内江市、巴中市文广新局,省广播电视局色达台等7家单位作会议交流发言。省广播电视局领导,省纪委驻文化和旅游厅纪检组负责同志,四川广播电视台负责同志,省广电网络公司主要负责同志,各市(州)文广新局局长、广播电视台台长,省广播电视局机关、直属单位副处以上干部共134人参加会议。全省广播电视工作会议召开1月23日下午,全省广播电视工作会议在成都召开,会议传达贯彻全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,传达学习了省领导对广播电视工作的重要批示,表扬先进,总结2018年工作,安排部署2019年工作。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长李酌代表省广播电视局党组作了主题为《坚持守正创新 聚焦主责主业 为广播电视高质量发展创新性发展而努力奋斗》的工作报告。 
  

[打印] [关闭]