您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

四川省新闻出版广电局 “三级书记”到石渠县宣讲党的十九大精神

【时间:2017-11-17】 【字体:  

  

  

  20171114日至15日,四川省新闻出版广电局与四川广播电视台、中石油川庆钻探公司、成都工业职业技术学院、成都大学附属医院、四川大学华西医院联合组成工作组,省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥为组长,局党组成员、机关党委书记杨静为副组长,结合“走基层”,到石渠县宣讲党的十九大精神,督导调研脱贫攻坚工作。

  

  

  邹吉祥在石渠县色须镇日扎村宣讲。

  1114日一大早,工作组一行从成都来到平均海拔达4500米的石渠县,冒着低温严寒和严重缺氧,邹吉祥到色须镇日扎村宣讲,杨静到呷依乡八若二村宣讲,并现场赠送了党的十九大报告单行本和《中国共产党章程》。当地干部和农牧民群众100余人听取了宣讲。

  

  

  杨静在呷依乡八若二村宣讲。

  宣讲中,邹吉祥从三个方面全面阐释了党的十九大的主题、成果和重大意义、重要精神,并结合贯彻117日上午全省脱贫攻坚电视电话会议精神和全力“冬季冲刺”要求,联系石渠脱贫攻坚工作和基层干部群众实际,用“必须清醒看到,脱贫攻坚任务艰巨”“决胜全面建成小康社会,特别是要坚决打好精准脱贫攻坚战”“要动员全党全国全社会力量,做到脱真贫、真脱贫”“实施乡村战略,拓宽增收渠道”“鼓励引导人才向边远贫困地区流动”五句话,对党的十九大关于脱贫攻坚的重要精神作了重点解读。深入浅出、接地气的宣讲,赢得了群众的阵阵掌声。

  邹吉祥指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用,就是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是要靠苦干实干把党的十九大作出的各项部署落到实处、把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实并祝愿日扎村群众日子越过越红火,石渠县脱贫攻坚不断取得新成绩。

  

  

  局机关处室党支部书记慰问结对帮扶的贫困户。

  在石渠县期间,工作组一行还与石渠县委、县政府及县有关部门同志座谈,了解今年全县脱贫攻坚目标任务完成情况,研究明年对县帮扶工作重点及项目;同时,各参与单位组成3个小组,分头抽查了色须镇日扎村、德荣玛乡龙仁村、长沙贡马乡岗青村3个村的集体经济、基础设施建设、“五个一”驻村帮扶等情况,并到今年计划退出贫困户家中了解“两不愁”“三保障”及今年家庭人均收入等情况;局版权处、人事处主要负责人结合“走基层”,代表处党支部分别向结对帮扶的呷依乡八若二村贫困户扎泽家庭、所金巴家庭进行了走访慰问。局办公室、机关党办和石渠县定点扶贫各参与单位有关人员参加了到村宣讲和督导调研。

  按照局党组《学习贯彻党的十九大精神实施方案》部署要求,该局直属单位四川有线广播电视网络股份有限公司及其成都分公司党委书记,将于1118日至19日分别到石渠县长须贡玛乡哈伟村、长须干玛乡阿都村宣讲党的十九大精神,开展帮扶调研慰问等活动。

  

   

[打印] [关闭]