您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

资阳市文广新局“五个强化”全面完成2018年广播电视民生工程

【时间:2018-10-23】 【字体:  

  广播村村响和电视户户通工程,是进一步扩大广播电视在农村偏远地区有效覆盖,提高农民群众收视收听质量,满足农民群众精神文化需求的惠民工程,纳入了全市九项民生工程。今年以来,资阳市文广新局抓好“五个强化”,全面完成47个广播村村响建设任务和7452户电视户户通建设任务,解决了群众听广播、看电视难的问题。

  一是强化精准对接,科学编制项目。认真规划,精准对接任务,科学编制广播村村响和电视户户通项目,明确项目建设目标、技术方案、组织机构、运行维护、检查验收等重点环节内容。

  二是强化责任落实,层层分解任务。与各县(区)文体广新局签订目标责任书,明确责任主体、实施主体、工作主体,实行一把手负责制,层层抓落实,确保人力、财力、物力向民生工程倾斜。

  三是强化资金筹措,保障建设经费。加大项目资金争取力度,积极跟踪落实项目资金。争取省级经费141万元,对47个村级广播系统建设每村一次性补助3万元,争取省级经费149.4万元,对7452户电视户户通建设每户一次性补助200元。

  四是强化重点推进,实行挂图作战。正排工序、倒排工期,按照《2018年资阳市广播电视民生工程任务分解表》实行挂图作战,采取“每周报进度、每月一通报”的方式强力推进。  

  五是强化督导检查,限期整改问题。由局领导带队分赴三个县(区)开展民生工程督导检查,采取听汇报、查资料、看现场的形式掌握推进中存在的问题,对资金拨付进度滞后、电视户户通摸底数据不严谨等问题限期整改到位,确保项目建设落到实处。

[打印] [关闭]